Herchen– Abteilung III

Liebe zukünftige Oberstufenschülerinnen und -schüler,

willkommen in unserer gymnasialen Oberstufe der Gesamtschule Windeck. Unser Ziel ist es Sie bestmöglich auf das Abitur vorzubereiten und zu begleiten. Auch gilt unser Blick dem, was nach dem Abitur auf Sie zukommt (Beruf oder Studium?) - wir helfen Ihnen bei der Entscheidungsfindung.

Um Ihnen die möglichst optimalen Rahmenbedingungen zu schaffen, sind unsere Lehrerinnen und Lehrer jederzeit bereit in Beratungsgesprächen mit Ihnen Ziele zu vereinbaren, Ihnen einen Überblick über Leistungen zu geben sowie Sie zu motivieren, Ihr Ziel nicht aus den Augen zu verlieren. Natürlich haben wir mit Ihnen gemeinsam das Abitur fest im Blick, allerdings können Sie bei uns auch den schulischen Teil des Fachabiturs erwerben. Wichtig ist uns Ihnen mitzuteilen, dass wir Sie als Individuum wahrnehmen, niemanden vorzeitig abschreiben und jedem die Chance geben wollen die eigenen Talente und Stärken frei entfalten zu können.

Defizite sehen wir als temporären Zustand, an dem wir gemeinsam arbeiten werden: In unseren Vertiefungskursen und auf Sie zugeschnittenen Plänen können Sie an Ihren Entwicklungszielen arbeiten. Für Ihre Anliegen steht meine Tür für Sie offen.

Standort Herchen
Gesamtschule Windeck