Jahrgang 6

In deinem zweiten Jahr wählst du zum ersten Mal entsprechend deiner Interessen und Fähigkeiten ein Hauptfach, das du ab der siebten Klasse belegen wirst. Die Übersicht zur Auswahl für dein neues Hauptfach, das sich Wahlpflichtfach nennt, findest du hier.

Was dich in den Hauptfächern erwarten wird, kannst du in den Lehrplänen nachlesen.

Lehrplan Deutsch Lehrplan Mathematik Lehrplan Englisch

Thematische Projekttage des Jahrgang 6 zum Halbjahr

Mobbing/Cybermobbing

Das Jahrgangsthema „Mobbing / Cybermobbing“ setzt auf Sensibilisierung und Aufklärung.  Es soll somit frühzeitig einem negativen Klassenklima entgegenwirken. Das Projekt versteht sich als eine präventive Maßnahme gegen Mobbing. Es soll eine Offenheit für das Thema schaffen und vor allem den Dialog aller Beteiligten ermöglichen. Das Reden über Mobbing darf kein Tabuthema an unserer Schule sein.

Hinweis:
Die Formulare sind im PDF-Format (.pdf) erstellt worden und können mit dem Acrobat Reader DC gelesen werden.

Acrobat Reader kostenlos herunterladen >>