4. Mach mit!

Ihr habt Lust ein eigenes Projekt zu starten und wollt etwas zur Nachhaltigkeit beitragen? Vielleicht habt ihr sogar schon eigene Ideen?

Ihr könnt mit Aktionen und Projekten etwas bewegen, könnt auf Themen aufmerksam machen, die euch beschäftigen und andere Menschen motivieren auch aktiv zu werden. Ihr lernt ganz viel dabei (z. B. wie man ein Projekt auf die Beine stellen kann), knüpft neue Kontakte und habt sicherlich ganz viel Spaß!

Wir unterstützen euch bei der Planung und Umsetzung eurer Ideen. Auch wenn ihr noch keine eigenen Ideen habt oder euch noch Leute zum Mitmachen fehlen, können wir helfen.

Meldet euch bei uns!

Kontakt:

• Maria Bönisch
  • Jana Laufenberg

Ideenpool:

• Gemeinsam mit anderen den Schulhof grüner gestalten
  • Ein Erklärvideo zur Bildung für nachhaltige Entwicklung von Schüler:innen für Schüler:innen gestalten
  • Macht-Mit-Ideen zum Klimaschutz von KlasseKlima: https://www.klasse-klima.de/aktionsheft-fuer-schuelerinnen/
  • Einen gendersensiblen literarischen Wanderweg durch Obernau, Roth, Lindenpütz und Mauel anlegen (Kontakt: Herr Klein)