Aktuelle Informationen zur Potentialanalyse 2020 für die Stufe 8

Die Potentialanalyse findet dieses Jahr vom 11.11. - 16.11. 2020 statt. Durchgeführt wird sie ausnahmsweise an unserem Herchener Standort. Aufgrund der eingeschränkten Möglichkeiten rund um die Coronaereignisse findet in diesem Jahr zudem keine Informationsveranstaltung statt. Die wichtigsten Hinweise entnehmen Sie bitte der angefügten Powerpointpräsentation. Sollten Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Christoph Müller (AL II), weitere Informationen erhalten Ihre Kinder zeitnah von den Klassenleitungen.

Informationen zur

Potentialanalyse

Einwilligungserklärung zur

Potentialanalyse

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler,

Damit Ihr rechtzeitig planen könnt, haben wir für das kommende Schuljahr die Praktikumszeiten für die Jahrgänge 7 bis 11 zusammengestellt.

Die notwendigen Informationen und Dokumente für Schule und Betrieb können über das Menue rechts je nach Jahrgang heruntergeladen und ausgedruckt werden.

Natürlich gibt es von den Klassenleitungen weitergehende Informationen zu gegebener Zeit.

Berufsfelderkundungen und Praktika

Unser Koordinator für Studium und Beruf ist jederzeit bereit mit euch Termine zu vereinbaren und sich um die Belange der SchülerInnen zu kümmern, die es nach der neunten / zehnten Klasse in die Berufswelt zieht. Neben der Organisation der Praktika kümnmert sich Herr Siems um den Besuch von Jobbörsen und den Austausch mit lokalen Betrieben.

Während sich unser StuBo hauptsächlich um die SchülerInnen kümmert, die unsere Schule nach der zehnten Klasse verlassen, bemüht sich Herr Mangel diejenigen von euch, die bereits nach der neunten Klasse den Weg in die Berufswelt wählen.

Geht bitte rechtzeitig auf die beiden Kollegen zu, damit sie helfen können eure Wünsche in die richtigen Bahnen zu lenken.