Hinweis: Anschaffung Taschenrechner für die kommende Oberstufe

Sehr geehrte Eltern unserer OberstufenschülerInnen,

für die Oberstufe wird im Mathematikunterricht ein graphikfähiger Taschenrechner (GTR) benötigt. Die Fachkonferenz Mathematik hat sich für den TI- Nspire CX (von Texas Instruments) entschieden.

Sie haben die Möglichkeit, diesen Taschenrechner über die Schule zu beziehen. Sollten Sie von dieser Möglichkeit Gebrauch machen wollen, bitte ich Sie, den unteren Abschnitt ausgefüllt und unterschrieben bis zum 12.07.18 im Sekretariat abzugeben. Überweisen Sie dann bitte 69,00 € bis zum 01.09.2019 auf unserer Konto:

IBAN: DE6537 0502 9900 18003413 Verwendungszweck: Taschenrechner Oberstufe und Name des Schülers.

Sie können sich natürlich auch für einen anderen Taschenrechner entscheiden. Dann allerdings werden wir im Unterricht keine Hilfestellung bezüglich der Bedienung anbieten, da wir uns in die verschiedensten Versionen verständlicherweise nicht einarbeiten können. Beachten Sie, dass der Taschenrechner spätestens zur Orientierungsfahrt angeschafft sein muss.

Informieren Sie sich auf unserer Homepage über die vom Land NRW zugelassenen Taschenrechner für die Oberstufe.

Christoph Müller, Abteilungsleiter II

Laufbahnberatungs- und Planungstool (LuPO)

Jede Schülerin und jeder Schüler kann mit der Wahl von Kursen seine individuelle Schullaufbahn mit dem Laufbahnberatungs- und Planungstool für die Oberstufe (LuPO) simulieren und durchspielen.
Das LuPO-Programm bietet eine ständige Rückmeldung und weist automatisch auf Fehler sowie Lücken in der geplanten Schullaufbahn hin.

Eine Vorstellung des Ablaufs der Kurswahlen erfolgt für alle Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern im Rahmen der Informationsveranstaltungen am 12.03.2018 zur Laufbahn in der gymnasialen Oberstufe.

Anleitung_LuPO_Schuelerversion.pdf

Infoveranstaltung_EF1_12.03.2018.ppt

LuPO_NRW_SV.exe

Liebe Schülerinnen und Schüler,

in der Einführungsphase der Oberstufe (Jahrgang 11) der
Gesamtschule Windeck ist ein zweiwöchiges Betriebspraktikum
vorgesehen, um euch gezielt auf den Übergang
Schule Beruf/ Studium vorzubereiten.

Das Praktikum findet statt vom 28.01.19 bis 07.02.19

Hier könnt ihr schonmal die benötigten Formulare runterladen:

.
 Anschreiben für den Arbeitgeber:  Praktikumsbestätigung für den Arbeitgeber:

Entschuldigung / Krankmeldung