Jahrgang 6

In deinem zweiten Jahr kommt auf dich vielleicht schon eine zweite Fremdsprache zu. Du hast die Wahl zwischen zwei Sprachen. Diese zweite Fremdsprache benötigst du, wenn du das Abitur machen möchtest. Aber keine Sorge. Wenn du dir das noch nicht zutraust, weil so viele andere Dinge zu lernen sind – in Klasse 8 oder in Klasse 11 erhältst du erneut die Chance, eine zweite Fremdsprache zu erlernen. Am Ende des Schuljahres wählst du ein neues Hauptfach, das sich Wahlpflichtfach nennt. Die Auswahl findest du hier.

Lehrplan Deutsch:  Lehrplan Mathematik:  Lehrplan Englisch:
Lehrplan Französisch: Lehrplan Latein: Lehrplan Spanisch:

Hinweis:
Die Formulare sind im PDF-Format (.pdf) erstellt worden und können mit dem Acrobat Reader DC gelesen werden.

Acrobat Reader kostenlos herunterladen >>

Thematische Projekttage des Jahrgang 6 zum Halbjahr

Mobbing/Cybermobbing

Das Jahrgangsthema „Mobbing / Cybermobbing“ setzt auf Sensibilisierung und Aufklärung.  Es soll somit frühzeitig einem negativen Klassenklima entgegenwirken. Das Projekt versteht sich als eine präventive Maßnahme gegen Mobbing. Es soll eine Offenheit für das Thema schaffen und vor allem den Dialog aller Beteiligten ermöglichen. Das Reden über Mobbing darf kein Tabuthema an unserer Schule sein.

Hinweis:

Acrobat Reader kostenlos herunterladen >>