Ansprechpartner bei Rückfragen

Schriftführer               Wolfgang Wirths

Beisitzerin              Nadja Yasin

Bankverbindung:

Raiffeisenbank Rosbach               BIC:GENODED1WND         IBAN: DE38 3706 9639 6903 4620 17
     St.-Nr. 5220/5952/1739

Allgemeine Geschäftsbedingungen des Mensavereins „Kostbar“ e.V.

1. Mit der verbindlichen Bestellung verpflichten sich die Erziehungsberechtigten zur Zahlung des festgesetzten Essenspreises, der monatlich durch Lastschriftverfahren eingezogen wird. Die/der Schüler/in erhält eine Mensakarte, die zum Essensbezug berechtigt. Im Lastschriftverfahren wird der Essenspreis an 12 Monaten jeweils zum 15. eines Monats abgebucht nach folgender Berechnung:
    bei Teilnahme an 3 Schultagen in der Woche:
    3,50 € Essenspreis x 3 Tage wö x 40 Schulwochen = 420,00 €, geteilt durch 12 Monate  =  35,00 €.
    bei Teilnahme an 5 Schultagen in der Woche:
    3,50 € Essenspreis x 3 Tage wö x 40 Schulwochen =  420,00 €
    2,25 € Essenspreis x 2 Tage wö x 40 Schulwochen =  180,00 €
                                                                                   600,00 €,    geteilt durch 12 Monate   =  50,00 €
  2. Eine Kündigung der Bestellung muss schriftlich bis spätestens zum 15. eines Monats zum Monatsende erfolgen. Ein Wechsel zwischen 3 und 5 Tage Buchung ist nur zum Schulhalbjahr (01.02.) möglich.
  3. Sofern Unverträglichkeiten gegen Allergene bestehen, sind diese im unteren Abschnitt aufzuführen.
  4. Eine Kontoänderung ist dem Mensaverein zur Vermeidung von Rückbuchungsgebühren unverzüglich anzuzeigen. Evtl. Rückbuchungsgebühren gehen zu Lasten der Erziehungsberechtigten.
  5. Sofern ein Anspruch auf einen Zuschuss nach dem Bildungs- und Teilhabepaket (BuT) besteht, erhält der Schüler/die Schülerin eine Mensakarte nach Antragstellung, die in der Regel vor Beginn eines neuen Schuljahres erfolgen muss. Es wird nur der gesetzlich vorgegebene Eigenanteil abgebucht. Die Bewilligung mit Angabe des Bewilligungszeitraumes ist dem Mensaverein innerhalb von 2 Monaten mitzuteilen. Wenn dies nicht erfolgt, muss der volle unter Ziffer 1 genannte Betrag gezahlt werden. Später eingehende Zuschüsse werden dann gegebenenfalls verrechnet.

Hinweis zum Datenschutz:
Zur Durchführung des entstehenden Vertragsverhältnisses werden die nachstehenden personenbezogenen Daten gespeichert:
Name und Anschrift der Erziehungsberechtigten sowie des Kindes, die besuchte Klasse sowie Telefonnummer und Bankverbindung. Sofern ein Anspruch auf Leistungen nach dem Bildungs- und Teilhabepaket (BuT) besteht und ein entsprechender Antrag gestellt wurde, wird die Anspruchsberechtigung gespeichert. Eine Weitergabe der Daten für BuT-Anspruchsberechtigte erfolgt zum Zwecke einer Hilfestellung an die/den Schulsozialarbeiter/in. Diesem können Sie schriftlich widersprechen.