Jahrgang 5

Willkommen an unserer Schule! Dir steht eine aufregende Zeit in den nächsten Jahren bevor. Du hast die Grundschulzeit durchlaufen und viel Neues, Spannendes erwartet dich. Neben den neuen Lehrer lernst du viele neue Mitschüler kennen. Um dir diese Zeit zu erleichtern, fahren wir gemeinsam auf Klassenfahrt, auf der du mit deinen Mitschülern zu einer richtig tollen  Klassengemeinschaft wirst. Bedenke dabei: Deine beiden Klassenlehrer werden dich bis zum Ende der zehnten Klasse begleiten und wichtige Bezugspersonen für dich sein. Dein Memoheft ist dein treuer Begleiter, in dem alle deine Lernfortschritte vermerkt werden, die du mit deinen Lehrern wöchentlich im Einzelgespräch vereinbarst und in dem deine Eltern die Möglichkeit haben, sich mit den Lehrern auszutauschen. Unsere täglich stattfindenden Lernbüros geben dir die Möglichkeit dich in deinem Tempo und nach deinen Möglichkeiten in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch zu verbessern. Im Fach „Felix” (abgeleitet aus dem Lateinischen für „der Glückliche”) erforschst du mit deinen Mitschülern was es alles braucht, um ein zufriedenes und erfolgreiches Leben zu führen. In Arbeitsgemeinschaften kannst du deine Talente auch ohne Benotung verfolgen.

Viel Freude dabei und einen guten Start!

Lehrplan Deutsch:

Lehrplan Mathematik:  Lehrplan Englisch:

Hinweis:
Die Formulare sind im PDF-Format (.pdf) erstellt worden und können mit dem Acrobat Reader DC gelesen werden.

Acrobat Reader kostenlos herunterladen >>

Standort Rosbach