Rosbach – Abteilung I

Zunächst durchlaufen unsere Schüler für ihre ersten drei Jahre den Rosbacher Standort. Hier arbeiten wir besonders zu Beginn dieser Zeit am Übergang zwischen Grund- und weiterführender Schule. In diesem behüteten Umfeld stehen ihnen engagierte und verlässliche Bezugspersonen zur Seite, die sie den Alltag auf unserer Schule meistern lassen. Schülernahe Arbeitsgemeinschaften, erste Profile durch ein weiteres Hauptfach, die Wahl einer zweiten Fremdsprache oder das Arbeiten auf zwei bis zu vier unterschiedlichen  Leistungsniveaus sind Möglichkeiten einer individuellen Schullaufbahn. Im letzten Schuljahr (Jg. 7) tauchen die Schüler erstmals in die Berufswelt ein, indem sie das erste Schnupperpraktikum durchführen.

Standort Rosbach