Freiwilliger Fußballtreff

Seit dem Januar 2015 bietet unser Schulsozialarbeiter, Herr Björn Ehrler, allen Schülerinnen und Schülern (ab Jahrgang 6) die Möglichkeit, nach der Schule gemeinsam zu kicken und zwar kostenlos!

Der Freiwillige Fußballtreff findet freitags, nach der Schule (ca. 13:00 – 15:00 Uhr), statt.  Innerhalb der zwei Stunden wird nur Fußball gespielt, nicht trainiert. Um den Kindern an beiden Standorten gerecht zu werden, wechselt das Angebot wöchentlich zwischen Herchen und Rosbach ab. Dabei besteht natürlich auch die Möglichkeit, zum Fußballtreff am jeweiligen Standort mitzureisen, was auch einige der besonders fußballbegeisterten Teilnehmer regelmäßig gerne auf sich nehmen. Die einzige Grundvoraussetzung ist eine unverbindliche Anmeldung, welche bei Herrn Ehrler einzureichen ist. Diese finden Sie hier.

Anschließend kann jeder Teilnehmer wöchentlich selbst entscheiden, wie regelmäßig er teilnimmt. Um die Kommunikation zu vereinfachen, besteht eine WhatsApp-Gruppe, in der wöchentlich über Raum und Zeit, Entfall oder wetterbedingte Anpassungen (Kunstrasen/ Halle) informiert wird. Das Angebot erfreut sich großer Beliebtheit, sodass die hohe Teilnehmerzahl und die Begeisterung der Kinder und Jugendlichen immer ein erfolgreiches Spiel sicherstellt.