Hinweis: Anschaffung Taschenrechner für die kommende Oberstufe

Sehr geehrte Eltern unserer OberstufenschülerInnen,

für die Oberstufe wird im Mathematikunterricht ein graphikfähiger Taschenrechner (GTR) benötigt. Die Fachkonferenz Mathematik hat sich für den TI- Nspire CX (von Texas Instruments) entschieden.

Sie haben die Möglichkeit, diesen Taschenrechner über die Schule zu beziehen. Sollten Sie von dieser Möglichkeit Gebrauch machen wollen, bitte ich Sie, den unteren Abschnitt ausgefüllt und unterschrieben bis zum 12.07.18 im Sekretariat abzugeben. Überweisen Sie dann bitte 69,00 € bis zum 01.09.2019 auf unserer Konto

IBAN: DE6537 0502 9900 18003413 Verwendungszweck: Taschenrechner Oberstufe und Name des Schülers.

Sie können sich natürlich auch für einen anderen Taschenrechner entscheiden. Dann allerdings werden wir im Unterricht keine Hilfestellung bezüglich der Bedienung anbieten, da wir uns in die verschiedensten Versionen verständlicherweise nicht einarbeiten können. Beachten Sie, dass der Taschenrechner spätestens zur Orientierungsfahrt angeschafft sein muss.

Informieren Sie sich auf unserer Homepage über die vom Land NRW zugelassenen Taschenrechner für die Oberstufe.

Christoph Müller, Abteilungsleiter II